КУБИНСКИЕ СИГАРЫ

 

КУПИТЬ, ЗАКАЗАТЬ с доставкой Кубинские СИГАРЫ Вы можете на странице – КУБИНСКИЕ СИГАРЫ

 

 

Культивирование Табака на Кубе.

                Кубинский архипелаг, его западная область – место, где растет  лучший табак в мире!  Уникальный КЛИМАТ этих мест имеет относительную влажность 79 %, среднюю ежегодную температуру +25 C  и особенно благоприятное для табака количество осадков. В дополнение к этим специфическим климатическим особенностям местности, лучший в мире химический состав и сельскохозяйственные свойства почвы позволяют выращивать самый ароматный табак. До 70 % всего табака выращивается в Провинции ПИНАР Дель РИО.   Добавьте ко всем природным преимуществам  опыт, умение и заботу, с которой плантаторы табака делают каждый из своих  шагов в процессе его выращивания, а так же вековые навыки производителей сигар. Результат всего этого – знаменитые на весь мир своим высшим качеством КУБИНСКИЕ СИГАРЫ!

выращивание табака cuba havana varadero cubagood.com куба гавана варадеро тур

 

            Процесс культивирования начинается с проращивания семени с специальных поддонах, в которых установлены лучшие условия для их прорастания и  развития. Там рассада остается в течение 40 дней,  а после рассада  пересаживается в поля в октябре. Проростки в промежутке между 45 и 80 днями после высадки созревают и убираются в сараи, где их сушат и проветривают, а далее сортируют. Квалифицированные рабочие  (в основном женщины) мягко и изящно выбирают, классифицируют и сортируют листы табака. Это очень важная и ответственная часть в процессе изготовления Кубинских сигар.

сигары cuba havana varadero cubagood.com куба гавана варадеро тур

 

Производство Кубинских Сигар.

           На фабрике отсортированные листы табака  отделяются друг от друга и опрыскиваются водой, чтобы восстановить необходимую  влажность, которую они потеряли в течение обработки, и уменьшать их ломкость. Позже, сортировщики на фабрике классифицируют по размеру и цвету. Влажными пальцами, они протирают, тянут, разглаживают и исследуют каждый лист. Сортировщики выбирают 20 видами листов табака, которые будут использоваться при кручении сигар. Но самая ответственная работа – работа крутильщика сигар. Он помещает половину листа  на своем столе, затем собирает ассортимент различных видов листов табака и формирует их них  связку. Чтобы закончить сигару, он приглаживает основной лист табака, урезает его края  ножом и обертывает им вокруг связки листов табака.

cuba havana varadero cubagood.com куба гавана варадеро тур

 

          После кубинская сигара помещается в крошечную горизонтальную гильотину, и конец сигары обрезается, чтобы добиться необходимой длины сигары. Когда форма и размер сигар  проверены, они мягко связываются  лентой по 50 штук и размещаются в специальные помещения, где кубинские сигары остаются в течение трех недель для удаления лишней влажности. Позже сигары еще раз  проходят классификацию в упаковочном отделе. Группа проверки качества на заводе берет образцы каждой работы крутильщика сигар, и проверяет размер сигар, форму, структуру и толщину сигары. Если они не в состоянии соответствовать требовательным стандартам, сигары бракуются. Брак – серьезная проблема для крутильщика  сигар, работа которого оплачивается  сдельно.

 

cuba havana varadero cubagood.com куба гавана варадеро тур

 

 История Кубинских Сигар.

                 Курение распространилось  по всей Европе (изначально в Великобритании) – с середины 16-ого столетия. А  через пол столетия  табак начал культивироваться с коммерческой точки зрения в Америка. Табак, как первоначально думали, имел лекарственные качества, но  были уже некоторые противники курения, кто считал табак злом.  Например, курение осуждалось Филипом II, Королем Испании, и Джеймсом I, Королем  Англии. Слово “Сигара” произошло от индусского слова –  “sikar”, которое превратилось в испанское слово “cigarro”. Сигары, более или менее в той форме, которую мы привыкли видеть, сначала делались в Испании в начале 18-ого столетия с использованием кубинского табака.  К 1790 году, изготовление сигар распространилось к северу от Испании,  и  маленькие фабрики появились во Франции и Германии. Голландцы, также, начали делать сигары, используя табак из их дальневосточных колоний. Но курение сигар  стало широко распространенной традицией во Франции и Великобритания после войны 1808-14 годов, когда вернувшиеся с боевых сражений британские и французские ветераны сделали своей фешенебельной привычкой курение сигар, о которой они узнали, служа в Испании.

cuba havana varadero cubagood.com куба гавана варадеро тур

 

           Производство сигар в Великобритании началось лишь  в 1820 году, а уже в 1821 году  Парламентом был принят закон, который регламентировал табачную отрасль и управлял сигарным производством. Из-за налога на  импорт табака сигары в Великобритании стали дорогим удовольствием и употреблялись  в основном в роскошном обществе. Что касается США, то в начале 19-го века американское внутреннее производство было невелико,  и кубинские сигары  импортировались в  больших количествах.  Но курение сигар не было сильно  распространено  в Соединенных Штатах до  Гражданской война  1860-ых годов. Но после –  сигара стала символом положения в обществе в Соединенных Штатах Америки. В течение этого же самого периода, курение сигары стало настолько популярным среди господ в Великобритании и Франции, что в Европе ввели в поездах специальные курительные вагоны, а гостиницы и клубы имели отдельные курительные комнаты. Послеобеденная сигара, сопровождаемая бокалом бренди, также стала традицией.

cuba havana varadero cubagood.com куба гавана варадеро тур

            Но с начала 1990-ых мы видим заметное возрождение популярности сигар ручной работы по сравнению с простыми сигаретами. Сигары стали символом современного шика благодаря многим известным личностям и Голливудским звездам, типа Арнольда Шварценеггера, Джеймса Вудса, Джека Николсона, Шарон Стоун, Деми Мур и модели Линда Эванджелиста, которые демонстрируют, что среди богатых и знаменитых, сигары так же  популярны  как и всегда.

Если ВАМ Необходимо КУПИТЬ КУБИНСКИЕ СИГАРЫ – посетите страницу - СИГАРЫ, РОМ.

 

Подробнее о Культуре Кубы Вы можете почитать на странице сайта – КУЛЬТУРА.

 

До Встречи на Кубе!