КУБИНСКИЙ РОМ

КУПИТЬ Кубинский РОМ Вы можете на странице – КУБИНСКИЙ РОМ

 

 

                    Как всем нам известно, Ром производится из сока сахарного тростника. Первая дистилляция Рома происходила на плантациях сахарного тростника на Карибском побережье  в 17-ом столетии. Рабы, работающие на  плантациях сначала обнаружили что патока, побочный продукт процесса переработки сахара, бродит под воздействием бактерий и тепла Кубы и превращается  в алкоголь. Дистилляция удалила примеси, и так появился первый истинный ром. История предлагает, что ром изначально был изобретен на острове Барбадос. Но были алкогольные напитки в древние времена, которые являлись предшественниками  Рома относятся ко времени старины. Производство бродящих напитков  из сока сахарного тростника исходит из  древней Индии или Китае, и распространилось по миру оттуда. Примером такого древнего напитка может являться – “brum”,  производимый малайцами  тысячи лет назад. Путешественник Марко Поло в свое время сделал запись в своем дневнике в период 14-ого столетия, где говорил об “очень хорошем сахарном вине’, которое предлагали ему местные жители на территории, где сейчас расположен современный Иран.

ром cuba havana varadero cubagood.com куба гавана варадеро тур

 

        Чтобы поддерживать уровень производства  патоки, необходимой для производства Рома, вместе с увеличивающимся спросом на сахар в Европе в течение 17-ых и 18-ых столетий, был необходим трудовой рабочий ресурс для сахарных плантаций в Карибском регионе. Испанские колонизаторы на Кубу завозили сотни тысяч рабов с Африканского континента. Но первый завод по производству рома в колониях был создан в 1664 году в местечке Стейтен Айленд (сейчас это район Бостона, штата Массачусетс США). Ром в Бостоне был довольно популярен, и даже считался лучшим в мире в течение всего 18-го века. В конечном итоге развитие производства американского виски привели к снижению спроса на напиток. Ром входил в постоянный рацион   пиратов и разбойников, так как помогал им излечиться от многих недугов тех времен. Дружба Королевских военно-морских сил Великобритании  с ромом началось в 1655 году, когда британский флот захватил острова Ямайки. Британцы ввели Ром в ежедневный рацион в качестве  спиртного напитка вместо французского бренди. Чтобы свести к минимуму воздействие алкоголя на  матросов адмирал Эдвард Вернон установил правило о том, что ром следует разбавлять. Позже смесь меда, воды и рома стала известна как “медовый грог”. Королевский военно-морской флот продолжал выделять своим матросам  ежедневную  пайку рома до 31 июля 1970 года!

  ром cuba havana varadero cubagood.com куба гавана варадеро тур

 

               Изначально первые кубинские  рабы были приучены  пить  ‘garapo’ – алкогольный напиток, сделанный из ферментированной юкки и кукурузы. Позже, они начали извлекать сок из сахарного тростника, который, после брожения, превратился в сильный спиртной напиток – ром.  Спиртовая жидкость первоначально получалась с  использованием простых устройств, но позже, уже применялись мощные прессы прямо на  сахарных плантациях и заводах. Желаемый результат для прозрачности и приятного запаха напитка получался в  процессе дистилляции забродившего сока сахарного тростника.  Только в 19-ом столетии в процессе эволюции оборудования для дистилляции производители добились изготовления изделия высокого качества. Различные ликероводочные заводы и бренды появились в те времена на Кубе. Ликероводочные заводы в основном находились в  Сантьяго-де-Кубе, Сьенфуэгосе и Гаване. Много кубинских марок Рома продавалось за границу, включая Matusalén, Jiquí, Bocoy, Campeón, Obispo, San Carlos, Albuerne, Castillo, Bacardí и  Havana Club.

 ром cuba havana varadero cubagood.com куба гавана варадеро тур

 

               Но, конечно, среди всех кубинских марок Рома самая известная марка – Bacardí. Это  крупнейший экспортер в течение 19-го и 20-го столетий. Первое, что сделало  Революционное правительство, которое одерживало победу в 1959 году, было национализация больших частных предприятий. Владельцы Bacardí эмигрировали и, несмотря на то, что они взяли с собой фирменный знак, они не смогли возобновить производство в другом месте, так как не смогли найти плантации сахарного тростника с его уникальным ароматом, который остался в  почве, на плантациях, в ветре и на солнце Кубы. Начиная с тех времен, кубинская ромовая промышленность была реорганизована и расширена. Основанная в 1878 году марка  Cárdenas бренда Havana Club повторно начала изготовляться. В течение долгого времени бренд рома Havana Club был самостоятельным и практически единственным представленным на мировом рынке. Однако, другие одинаково качественные кубинские марки Рома теперь получают международную известность, включая Mulata, Caney, Arecha, Legendario, Varadero, Santero и Caney.

ром cuba havana varadero cubagood.com куба гавана варадеро тур

 

           Хосе Наварро, главный технолог  бренда Havana Club утверждает, что нет никакой тайны в кубинском ромовом производстве, что его качество исходит не от секретной формулы, сохраненной в запретном сейфе. Качество кубинского Рома происходит  от культуры его производства, унаследованной и переданной от поколения к поколению, от кубинца к кубинцу, от сердца к сердцу. “Куба  имеет талант в выращивании сахарного тростники  и дистилляции  рома, потому что тростник растет хорошо в нашей почве, и извлеченная патока имеет исключительное качество с естественной микрофлорой, которая делает наш Ром  действительно уникальным”, –  говорит Наварро. Хосе Наварро признает ценность навыков и умений своих сотрудников, комментируя их высокие  технические знания, умения идентифицировать и выбирать сырье,  проектировать оборудование и создавать лучшую технологию, поддерживая при этом историческое качество национального рома.

 

ром cuba havana varadero cubagood.com куба гавана варадеро тур

 

 

Подробнее о Культуре Кубы Вы можете почитать на странице сайта – КУЛЬТУРА.

До Встречи на Кубе!

 

 

 

 

 

A Cuban man hurrying for a fiesta, holding a bottle of rum, smoking a cigar and carrying a sweet cake in his hand, Santiago de Cuba, Cuba, 3 August 2008. Although the overall situation in Cuba is tough and life is challenging there, Cubans never forget to celebrate, to call for a fiesta. About 50 years after the national rebellion led by Fidel Castro and adopting the communist ideology shortly after the victory, the Caribbean island of Cuba is the only country in Americas having the socialist political system. Although the Cuban state-controlled economy has never been developed enough to allow Cubans living in social conditions similar to the US or to Europe, mostly middle-age and older Cubans still support the Castro Brothers' regime and the idea of the Cuban Revolution. Since the 1990s Cuba struggles with chronic economic crisis and mainly young Cubans call for the economic changes.