Как вести себя туристу на Кубе

Экзотика и дух свободы – это то, с чем ассоциируется у путешественников Куба. Этот удивительный остров не может оставить равнодушным ни одного туриста. Тот, кто был здесь хоть раз, обязательно захочет приехать снова. В настоящее время туристический бизнес по всему миру развит очень сильно. Есть масса компаний, предлагающих аренду автомобилей в разных странах, узнать об этом можно на сайте eavtoprokat.ru сайт. Словом, путешествия сегодня могут быть максимально комфортными и интересными. Важно знать при этом некоторые аспекты путешествий.

Вопросы денежные

Как известно, на Кубе ходит разная валюта в песо:

  • конвертируемая;
  • местная.

Тратить можно деньги того и иного типа, но если у вас останется какая-то сумма, вам нужно помнить, что поменять её на евро можно только в том случае, если на ней присутствует маркировка «convertible». Местные деньги вам в этом случае не помогут.

Вопрос транспорта

Прежде всего, общественного транспорта на Кубе немного. Соответственно, если вы не хотите тратить своё время без толку, то заказывайте специальные туристические такси. Конечно, данный вариант затратный, но вас точно довезут туда, куда вам надо.

Откажитесь от спешки

Спешить и бежать куда-то нельзя. Пока вы здесь, нужно сосредоточиться на отдыхе и расслаблении. Нужно акцентироваться на получении удовольствия. Никогда не ведите себя агрессивно по отношению к кубинцам, даже считая, что правда на вашей стороне. Правильнее будет перевести конфликтную ситуацию в шутку. Местные жители любят пошутить, они всегда по достоинству оценят качественный юмор. Кубинский сервис также весьма весёлый, хоть и не очень быстрый.

Бытовые отличия

Помните о некоторых нюансах, отличающих Кубу от прочих стран. К примеру, напряжение розеток здесь 110 вольт. Конечно, европейская техника в этом случае работать не будет. Запаситесь специальным переходником, чтобы не оказаться, например, без связи.