Велосипеды в искусстве

Велосипеды в искусстве

Велосипеды прочно заняли своё место не только в спорте, но и в искусстве, и других, порой неожиданных, отраслях человеческой жизни. Когда велосипеды появились, они сыграли важную роль в эмансипации женщин. Их мобильность позволила им надеть впервые брюки, а создание чисто женских велосипедов поставило своеобразное многоточие в многолетних спорах и дискуссиях на эту тему.

Тогда не могли велосипед заказать новый, с восторгом перекупая старинные велосипеды, которые сейчас стали истинным раритетом, образцом искусства. Нанотехнологии, доступные нам сегодня, не в состоянии просчитать человеческий гений. Вероятно, отсюда пошло изречение, что всё гениальное просто. Обычный расчёт массы тяжести в конструкции велосипеда стал огромным прорывом в индустрии техники.

Велосипеды в искусстве присутствуют в живописи как напоминание о том, с чего всё началось. Художники рисовали женщин и мужчин на велосипедах как бы олицетворяя общий прогресс человечества, восхищаясь необычностью и подвижностью конструкции, скрытым потенциалом изобретения.

А мы сегодня не удивляемся никаким совершенствованиям в мире техники. Обычным велосипедом нас не удивишь. Как только не исхитряются производители, стремясь удовлетворить запросы потребителей. Приобрести скутер в онлайн-магазине для нас также естественно, как купить фрукты на рынке. Специализированные бренды с помощью самого высокотехнологичного оборудования выпускает огромное количество самых разнообразных аксессуаров и малой техники, начиная от специальных трусов и заканчивая навороченным мотоциклом. Между тем, мы всё равно умудряемся находить возможности для дополнительного тюнинга и оснащения внешнего вида разными прибамбасами, которые очень удивили бы наших предков.

Самые простые элементы оснащения ― это велокомпьютер, просчитывающий количество пройденных километров и направление движения; световращатели самых ярких расцветок; велосипедные перчатки с воздухонепроницаемым покрытием; и многое другое.

Компании производители малой техники работают на мировом рынке много лет, оттачивая и совершенствуя созданное когда-то. Между тем, слишком мало изобретений пришлось на наш век, всё самое умное уже давным-давно придумали. Остаётся надеяться, что широко шагающий прогресс не обернется к нам спиной в самый неожиданный момент.