Путешествие на Кубу!

Уже написаны миллионы восторженных обзоров и отчетов  о бескрайних песчаных пляжах и чистейших морских берегах,  снято сотни фильмов о городах и природе этого замечательного  Карибского острова.

Конечно, речь идет о Республике Куба! Некоторые  туристы посещают эту многоликую и такую яркую страну, чтобы насладиться  великолепием колониальной архитектуры старинных испанских особняков Старой Гаваны, или Тринидада,  а другие едут для того, чтобы окунуться с головой в бурю латиноамериканских ритмов национальных кубинских танцев сальсы и румбы, или просто просиживать дни напролет в знаменитых гаванских кафе, попивая известные на весь мир алкогольные коктейли из кубинского рома и покуривая кубинские сигары. Каждый турист может найти на Кубе  для себя занятие по своему нраву и вкусу.  Стоит только захотеть, и все будет у Ваших ног!

Если Вы отправляетесь в путешествие самостоятельно, без покупки стандартного тура в агентстве, Вы несомненно имеете больше шансов увидеть и познать Кубу какая она есть на самом деле, в полной мере окунуться в колорит местной жизни и вернуться домой с багажом удивительных впечатлений и новых познаний.

Но прежде чем купить авиабилеты онлайн и заняться поиском подходящего варианта  аренды дома в Гаване, или Варадеро, Вам не помешает узнать некоторую полезную информацию о стране.   При путешествии по Кубе Вы всегда должны иметь  при себе действующий заграничный паспорт. Паспорт должен иметь срок окончания своего действия из расчета день окончания Вашего пребывания на Кубе плюс один. Владельцы паспортов  стран, которые не имеют посольств в Гаване, должны иметь паспорт, действительный еще спустя два месяца после даты предполагаемого  возвращения с Кубы.

Помимо этого гражданам, например, Молдавии требуется виза, о которой стоит позаботиться заранее, чтобы вам не пришлось покупать обратные авиабилеты москва-кишинев из домодедово, когда вы только в Москве поняли, что на Кубу вас не пустят.

Перед тем как взять в аренду авто  в Гаване, или Варадеро Вы должны уметь должным образом водить автомобиль по  правосторонним  дорогам страны. Штрафы за превышения скорости  обычно отправляются по почте, но  путешественникам это не грозит. Хотя мы настоятельно рекомендуем не нарушать скоростной режим и оплачивать штрафы в случае казусной ситуации на дороге. Многие туристы не утруждают себя вождением автомобиля и сосредотачиваются на созерцании красот Кубы из окна такси, которое не трудно взять в аренду в  туристских областях острова.

Если Вы запланировали поездку, посетите информационный специализированный сайт о Курортах Кубы – Cubagood.com , на страницах которого Вы сможете найти для себя много полезной информации и советов по предстоящему путешествию.

До встречи на Карибских островах!