Путешествуем по Кубе интересно – лучшее для Вас!

Каждое уважающее себя туристическое агентство имеет в своем арсенале широкий выбор услуг, включая  туры на Кубу. Среди множества предложений можно подобрать что-то для себя. Здесь можно найти и зажигательный отдых для молодежи, и увлекательный отдых для семей с детьми, и тихий романтичный отдых для влюбленных – в общем, все, что вашей душе угодно. Исторические, археологические памятники или заповедники, дайвинг или бары с кубинским ромом, где можно попробывать элитный кофе – поверьте, при желании во время поездки вы скучать не будете.

Можно отправиться в Гавану, можно заказать тур на Варадеро, известный своими пляжами и множеством отелей, можно остановить свой выбор на тихих живописных островах вроде Кайо-Гильермо. Большинство островов связано между собой дорогами, поэтому автомобиль будет как нельзя кстати. Тем более, что именно на авто Вы сможете посетить плантации, где произрастает возможно лучший кофе в мире. Куба славиться своим кофе. Конечно, есть более популярные сорта, как например, кофе копи ловак, но кубинский напиток Вас не оставит равнодушными!

Прежде чем арендовать автомобиль, нужно кое-что знать об этой стороне жизни Кубы. Номерные знаки Кубы различаются не только по номерам и буквам, но и по цветам. Есть несколько категорий номеров: черные, коричневые, желтые, красные и синие. Черные номера – это номера авто, принадлежащих дипломатическим службам. Коричневый – это цвет номера автомобиля, который используется для сдачи в аренду. Желтый – это номер авто, принадлежащий частному лицу, а красный и синий – это цвета номеров автомобилей спецслужб.

Обычно полиция не уделяет много внимания черным и коричневым номерам, и многие нарушения ПДД вам могут здесь простить, но злоупотреблять все же не стоит хотя бы ради своей безопасности. Был случай, когда один турист из Москвы задавил 4 велосипедистов, и наказание не заставило долго ждать – он был помещен в кубинскую тюрьму (это что-то вроде русской, но жарче, при чем, во всех смыслах) до тех пор, пока он не выплатил компенсации семьям каждого погибшего в размере 40 тыс. долларов.

Итак, разберемся в тонокостях услуги Аренда авто на Кубе. Взять в аренду авто можно имея водительские права нужной категории, возраст старше 21 года и водительский стаж более 1 года. При оформлении договора аренды нужно очень внимательно осмотреть авто и проверить, чтобы все имеющиеся повреждения были зафиксированы в договоре, иначе вам придется их оплачивать. Также нужно проверить количество оставшегося в баке бензина на момент взятия авто в аренду. Стоит не забывать, что на Кубе часто обворовывают авто, а страховка покрывает обычно сумму всего в 300 долларов. Поэтому будьте внимательны, оставляя авто в многолюдных местах надолго.

 

Ждем Вас в Солнечной Стране – Кубе!