Китай и его достопримечательности

63ed36200db5Китай очень известен своей экономикой. Благодаря этому страна постоянно развивается, увеличивая количество отелей и различных развлекательных заведений. При этом стоимость на все услуги практически всегда остается одинаковой. Но это не единственная причина такой популярности среди туристов, ведь тут есть еще множество интересных мест, где каждый сможет прикоснуться к необычной культуре и колориту государства. Давайте же рассмотрим несколько поистине интересных достопримечательностей.

Дворец Потала

Благодаря тому, что на отдых в китае цены совсем невысокие, каждый сможет посетить самый высокий дворцовый комплекс в мире. Дворец Потала был возведен в седьмом веке в Тибете на высоте более четырех тысяч метров над уровнем моря. Там и до этого были пещеры для медитации, а с появлением замка данное место стало резиденцией императора. Все здания были окружены внушительной крепостной стеной, а внутрь можно было попасть лишь через одни из четырех ворот. Благодаря такому расположению и особенности возведения дворец был практически неприступным. Только вот в те времена для строительства использовалось в основном дерево, а потому во время сильной грозы молния уничтожила практически все постройки.

Но в XVII веке Далай-лама принял решение о восстановлении комплекса. Для этого было привлечено почти семь тысяч строителей и еще почти полторы тысячи скульпторов и художников. Все вместе они восстановили былую мощь этого места, но теперь для этого использовались менее горючие материалы. На территории дворца находится множество скульптур, но больше всего внимание привлекает статуя Поталы, которая полностью покрыта золотом. Если решили посетить это место, то обязательно закажите билеты заранее, так как замок очень популярен среди туристов и местных жителей.

Шаолинь

Еще одно очень популярное место – это храм Шаолинь. Сюда также толпами съезжаются туристы со всего мира, чтобы прикоснуться к древней культуре и узнать, чему же тут учат. Для посещения открыты почти все помещения, но нужно понимать, что место это священное, а потому важно слушать гида и не делать ничего лишнего. Выбирая отдых на острове хайнань, люди надеются на то, что проведут время в тишине, но вот в храме еще более спокойно. Что интересно, шаолиньским монахом может стать практически любой человек. Для этого нужно лишь получить приглашение от администрации, предварительно послав запрос. В ученики принимаются люди обоих полов, различного возраста и профессии.

 

Эбермин купить

Видатокс купить Vidatox

Leave a Reply

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.