Гиды на Кубе: кто они и какие?

Прилетая на Кубу, как и в другие страны мира, некоторые путешественники сталкиваются с языковым барьером, и это значительно усложняет их пребывание в пункте назначения. Еще до прилета турист имеет право заказать услуги профессионального гида со знанием языака. Так, например, перевод на немецкий понадобится при поездке в Германию. На Кубе необходимо знание бытового испанского языка, ведь английский там знают лишь немногие, да и чистый испанский уже давно изменился на «кубинский».

Несложный поиск

    Кто они, эти гиды?

  1. В основном на Кубе гиды являются коренными кубинцами, а русский язык они узнали, будучи на учебе в СССР или России, поэтому говорят более или менее понятно.Нередко о людях этой профессии мы узнаем из «сарафанного» радио, ведь эти же ребята и рассказывают о своих возможностях.
  2. Кроме того, есть так называемые половинки, то есть один из родителей русский, а другой кубинец. Семья проживает в Республике Куба, образование же получили в русскоязычной школе. Эти гиды прекрасно владеют как русским языком, так и испанским.
  3. Также есть русские, которые перебрались на постоянное проживание в Кубу, в основном это мужчины, женившиеся на кубинках. Работают гидами, но при этом их испанский отличается, кто-то хорошо овладевает им, а кто-то не очень.
  4. Помимо частных гидов, есть еще организации, которые предоставляют услуги гида-водителя – переводчика и помощника по совместительству. Однако персонал таких компаний в основном состоит из вышеперечисленных кандидатов.

Нередки случаи распространения негативной информации, касающейся частных переводчиков-гидов, чтобы раскрутить компанию.

Однако есть и организации официальные, которые имеют высококлассных переводчиков-гидов с разными специальностями, например, если необходимо сделать перевод с нотариальным заверением, то это сделает человек, имеющий юридическое образование.

В общем, при поездке за границу, необходимо подумать об услугах профессионального гида-переводчика, если вы не знаете языка той страны, в которую отправляетесь. Здесь уже решать вам, будет это работник какой-нибудь организации или частник.

Leave a Reply

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.