Как быть, если утерян билет на самолет?

Многие люди обожают путешествовать. Сложно найти человека, который бы не мечтал оказаться на Кубе, в Париже, на Мальдивах – все возможные варианты сложно даже перечислить. Хотя для кого-то и обзорная экскурсия по Санкт Петербургу – вожделенная мечта. Отправиться в путешествие удастся разными видами транспорта, но самым популярным является самолет. Однако нередко из-за спешки турист сталкивается с непредвиденными проблемами, например, теряет посадочный талон. Что делать в такой ситуации?

Без паники!

Документ этот выдают тем, кто уже зарегистрировался на рейс. Без него попасть на борт невозможно, а деньги за перелет никто не вернет. Бланк выписывают в аэропорту на стойке регистрации. Но если билет был заказан через интернет, у клиента будет еще и его электронная версия со специальным QR-кодом. Ее желательно скопировать в мобильный телефон.

В талоне указаны личные данные пассажира, наименование авиаперевозчика, номер рейса, маршрут, место на борту, время вылета и посадки. Билет надо предъявить на контроле перед выходом на борт.

Если вы потеряли бумажную версию талона, обратитесь к сотруднику аэропорта на стойке регистрации и попросите копию. В этом нет ничего страшного, процедура не займет много времени. Если же пропал образец, который вы распечатали самостоятельно, надо будет просто повторить данную процедуру.

Сложнее восстановить талон, утерянный после перелета, но нужный для командировочного отчета. В таком случае придется написать заявление в авиакомпанию. После его рассмотрения вам будет выдана справка, подтверждающая факт перелета.

Утеря посадочного талона – неприятная, но вполне решаемая проблема. Не стоит волноваться, ведь есть много возможностей восстановить документ. И если человек едет посетить экскурсии Санкт Петербург это или другой исторический город, не стоит бояться, что потерянный билет помешает реализовать затею.

Leave a Reply

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.