Чистка норковых изделий: как привести в порядок шубу.

Сумев накопить внушительную сумму денег на покупку норкового изделия, или получив его в подарок, счастливая владелица должна обеспечить должный уход за эксклюзивной шубой. Как бы аккуратно ни носилась такая одежда в минувшем сезоне, ее все же следует почистить и привести в порядок при наступлении холодов. В зависимости от интенсивности и характера загрязнений на изделии, можно его обработать дома или в профессиональной химчистке. Какому методу следует отдавать предпочтение в каждом конкретном случае?

Как привести норковую шубу в порядок в домашних условиях

Став счастливой владелицей эксклюзивной зимней вещи, к примеру, от салона DianaFurs, следует обеспечить ей должный уход. Обслуживание меховых изделий не требует каких-либо колоссальных временных или финансовых затрат. Основной процедурой считается протирание ворса по направлению вдоль его длины (для длинношерстных одеяний) и против – для короткого меха. Для этого можно использовать специальные препараты по уходу за шерстяными материалами, разведя столовую ложку вещества в стакане воды. Часто такое средство заменяют обычным шампунем для волос, уксусом, бензином или водкой. Загрязненные поверхности обрабатываются таким раствором, затем изделие аккуратно высушивается.

Следует учесть, что предпродажная подготовка шуб из натурального меха предполагает их обработку в ванной с химическими компонентами. Благодаря такой “финишной” химчистке мех становится устойчивым перед внешними воздействиями, приобретает блеск, гладкость и мягкость. Если в домашних условиях провести обработку подручными средствами, то данный защитный слой будет смыт и шуба станет уязвимой к последующему воздействию грязи. Чтобы быть уверенными в качестве ухода и аккуратности чистки, рекомендуется доверить это занятие профессионалам.

Способы профессиональной чистки меховых изделий

Салонов, где можно купить шубу из норки в Москве, предостаточно, причем в каждом из них консультанты посоветуют покупателям профессиональные химчистки. Одежда из норки или меха других животных может быть очищена по методу “классической” или “химической” обработки. В первом случае шуба помещается в барабан с опилками, пропитанными специальным реагентом. В процессе вращения поверхность изделия очищается от легких загрязнений, причем все действие происходит в максимально щадящем режиме. Перед подобной очисткой от шубы отпарывается подкладочная основа, что несет в себе два нюанса: снятый внутренний материал не будет обработан реагентом и внутрь шубы могут попасть опилки.

Если требуется убрать интенсивные загрязнения, то следует использовать “химический” метод. В данном случае вещь погружается в раствор перхлорэтилена или подобного реагента. Процедура не лучшим образом сказывается на прочности изделия, поэтому за весь период ношения шубы использовать данный метод можно не более 4-6 раз.

Leave a Reply

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.