Сельскохозяйственный сектор Китая подвергнется модернизации с помощью солнечных батарей

Применение источников альтернативных энергии в различных сферах, явление достаточно распространенное. С переменными успехами фотоэлементы внедряют везде, где только удается изыскать солнечный свет. Но вот, одна из стран лидеров по производству кремниевых панелей и их применению, решила задействовать ВИЭ в масштабном проекте, не ограничиваясь обычными СЭС.

Над сельскохозяйственными рощами Китая возведут солнечные батареи

Для того чтобы устанавливать солнечные батареи, китайским компаниям постоянно приходится искать новые земли. Расширение альтернативного энергетического ресурса неуклонно ведет к появлению огромных световых ферм. Изобретать приходится порой немыслимые решения, поскольку свободных территорий в КНР из-за перенаселения, не так уж много.

Недавно появилась идея, как обойти ограничения правительства, касающиеся использования сельскохозяйственных земель. Заручившись поддержкой фермеров, компании начали устанавливать солнечные панели прямо над полями, где выращивают все, что только возможно: растения, овощи или экзотических крабов. В свою очередь для работников сельхоз сферы это дало массу плюсов:

  • Лишний заработок на аренде;
  • Дешевая электроэнергия;
  • Дополнительные привилегии.

solnechnye-batarei-dla-doma-mАналитик Чарльз Йонтс из гонконгского подразделения «CLSA» считает применение возобновляемых источников энергии в земельном деле достаточно эффективным, чтобы оказать существенное влияние. В провинции Юньнань представители крупнейшего энергетического консорциума в Гонконге «CLP Group» на станции «Xicun» уже начали использовать солнечные батареи. Совместно с сотнями фермеров уже начали растить жимолость, что часто используется в медицинских целях.

Схема с фермерами практически удвоила мощность завода и теперь выработка энергии составляет 100Мвт, чего оказалось достаточно для потребностей соседнего городка Дали. В этом году по оценкам экспертов из «IHS Inc.», Китай должен поставить очередной рекорд по выработке электричества от АИЭ – 17,3ГВт.

На некоторых местах используют ИБП

В качестве надежного энергоэффективного средства, часть людей задействуют источник бесперебойного питания, вполне успешно запасаясь резервными киловаттами. По итогам, все больше фермеров отдают свои плантации под нужды альтернативной энергетики. В свою очередь выгода находит обе стороны, а значит они на правильном пути.

Leave a Reply

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.