Покупаем чемодан в дорогу

Долгожданное приближение отпуска приносит с собой множество хлопот. Начиная от выбора места, где его провести, и заканчивая сбором вещей. И, если с конечной целью определиться проще, просто исполнив свою мечту, отправившись, например, на Кубу, то определиться со всем нужным и необходимым довольно сложно. Конечно, в первую очередь стоит купить чемодан. И так как с таким делом мы сталкиваемся не часто, отнестись к нему следует ответственно. Ведь подобная покупка должна служить верой и правдой долго.

Белый, черный, красный

Ассортимент чемоданов в магазинах представлен огромный. Но ориентироваться только на внешние характеристики не стоит.

В первую очередь он должен быть вместительным. Объём выбирается индивидуально. Кто-то отправляется в путешествие с семьей, некоторые в одиночку. Но не следует забывать, что из поездки обычно привозят массу подарков и сувениров, которые где-то нужно разместить.

Чемодан должен стать надежным помощником. Лучше, когда он катится сам. Мы же прилагаем минимум усилий. Поэтому лучшим вариантом станет модель на колесах. Они придадут устойчивость и упростят передвижение. Оптимально, когда их четыре. Они вращаются во все стороны. За счет этого поклажу легко катить. Обязательно наличие фиксатора. Иначе багаж самостоятельно уедет от нас. Например, с горки.

Особого внимания заслуживают ручки. Их должно быть три.

  • выдвижная (1);
  • боковые (2).

Выдвижная должна иметь защитный клапан. Поднимать за нее нельзя. С ее помощью только катят. Для переноски в руках служат боковые.

Материал должен быть практичным и немарким. Лучше выбрать полиэстер. Он легче кожи и прослужит дольше. К тому же он водостойкий. Его легко чистить.

А вот колеса должны быть силиконовыми. Они создают меньше шума и служат дольше.

Чтобы отпуск прошел идеально, следует тщательно выбирать чемодан. Правильно подобранный надежный помощник избавит от непредвиденных ситуаций и лишних хлопот. С ним можно чувствовать себя уверенно и путешествовать с комфортом.

Leave a Reply

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.