Китайский чай Те Гуань Инь

Чай – один из самых популярных и полезных напитков в мире. Его пьют и на Крайнем Севере и в самых отдаленных деревеньках южной части Аргентины.

Чай Те Гуань Инь, благодаря своей неповторимости, с потрясающим богатым ароматом цветов орхидеи, сирени и меда приобретает все большую и большую популярность и среди российских потребителей.

Тегуаньинь считается одним из самых знаменитых слабо-ферментированных чаев, относящихся к категории улун. Родом он из южнофуцзянской  провинции Аньси и впервые об этом чае было упомянуто еще в 7-9 веке, в период правления династии Тан.

Этот представитель улунов относится к бирюзовым чаям (в чайной квалификации занимает промежуточное звено между зеленым и черным чаем). Именно чай на плантациях «города бесконечной весны» – города Анси заслуживает наибольшего внимания и обладает наибольшей ценностью.

Все преимущества чая раскрывает особая технология производства. Его собирают только вручную полностью созревшим, затем сушат, мнут, прогревают и скручивают.

Для достижения лучшего результата некоторые операции проводят несколько раз. В результате получают тяжелые, с изгибом чаинки с красноватыми прожилками, в состав которых входят практически все витамины и большинство минеральных веществ.

Это настоящий бодрящий напиток, который благотворно влияет на общее состояние организма, помогает нормализовать давление, обладает тонизирующим эффектом. Интересный факт – изобилие мощных антиоксидантов способствует омолаживанию организма, привнося молодость и красоту. Чай способен подарить умиротворение, даря необыкновенную легкость телу и душе.

Если вы решили купить те гуань инь – обратите внимание на однородность листочков, свежий аромат сирени  и насыщенный зеленый цвет.

Золотые правила заварки чая для нежного вкуса и заряда бодрости

  • заварочный чай обдать кипятком
  • чай залить горячей водой (вполне подойдет кипяток)
  • заваривать короткими проливами по 10-30 секунд
  • Правильно заваренный чай прозрачный и янтарно-золотистый.
  • Опьяняющий цветочный аромат полностью раскрывается в процессе заваривания и сохраняет свои восхитительные свойства вплоть до 10 заварки

Также заслуживает внимания Черный Тегуаньинь – чай, секрет производства которого китайцы хранят на протяжении многих веков. Провинция Фуцзянь на юго-востоке страны – именно то место, где выращивают и производят редчайший чай. Еще одно обстоятельство – он настолько редок, что не продается даже на внутреннем рынке!

Секреты производства

Редкий Тегуаньинь производится путем обжарки в специальных печах. В течение нескольких часов он проходит обработку, а главный секрет – специальные дрова, на которых он обжаривается. Именно они придают необычный уникальный вкус и яркое послевкусие, так ценящийся любителями этого напитка.

Вкусовые качества

На вкус Те Гуань Инь радикально отличается от обычных улунов. Он просто меняет о них представление. Тонкий аромат этого напитка и его необычный вкус именно поэтому и привлекает поклонников чая, в нем есть своя, особая изюминка. Сочетание пряного привкуса, черного перца и запаха сосновой хвои – это и есть настоящий черный ТеГуаньИнь. Чай можно заваривать несколько раз. Сначала он светлый, с каждым разом становится все темнее, с более выраженным вкусом.

 

 

 

Leave a Reply

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.