ЛУЧШИЕ КУРОРТЫ КУБЫ

Куба – это остров, который для многих туристов является диковинным. У него есть уйма особенностей, выгодно отличающих его от множества других островов. Прежде всего, уже экзотический для нас коммунистический строй, сочетающийся с зажигательными латиноамериканскими мотивами.

На Кубе неимоверное количество красивых мест. Если хотите больше интересного об этом потрясающем месте, то вам сюда https://www.syl.ru/article/153693/new_luchshie-kurortyi-kubyi-reyting-kurortov-kubyi-kurortyi-kubyi-na-karibskom-more.

503253

А здесь рассмотрим самые популярные курорты Кубы.

Варадеро

Именно в Варадеро рекомендуют ехать, когда планируется отдых на Кубе, а уже из Варадеро отправляться в путешествие по острову. Почему же именно Варадеро отмечен как рай для туристов? Именно здесь те самые пляжи, которые можно увидеть в рекламных буклетах. Белый, нежный, теплый песок, потрясающей красоты океан. Все это совершенно недалеко от отеля. Кстати, отели здесь тоже на любой вкус и достаток. От самых дорогих до довольно хороших, но более бюджетных.

Длина Варадеро 25 км. и все это зона туристического отдыха, на всем протяжении курорта вы будете встречать только отели. В самом начале имеется рыночек с совершенно аутентичными сувенирами, тут же имеется почта и все, дальше только отдых, пляж и бесконечное удовольствие. Даже если Вы посетите этот курорт в январе, то температура не опустится ниже +25. Самым жарким месяцем является сентябрь.

Здесь не спят. Днем все на пляже, а вечером бесконечные танцы, музыка и ром.

503256

Еще один курорт – это столица Кубы – Гавана. Вы можете увидеть, где жил и творил Эрнест Хемигуэй, побывать в его любимом баре, попробовать его любимый напиток дайкири. Там вы сможете сфотографироваться с его статуей.

Обязательно следует побывать на гаванской набережной. Она называется Малекон. Еще ее называют самой длинной скамейкой. Множество людей пришли, сели и любуются закатом.

В Гаване Вам обязательно предложат посетить табачную фабрику. Теперь Вам лайфхак от бывалого кубинского туриста. Не покупайте сигары в магазинах, это очень дорого. Фабричные трудяги продадут вам их намного дешевле. Они народ контактный, всегда сможете договориться. Если берете целую коробку сигар, то в ней должны быть лицензии, лепите их самостоятельно, это важно при прохождении таможни.

Климат примерно на всей Кубе одинаков, о нем уже написано выше.

Что касается пляжей Гаваны, то они несовершенны: можно пораниться об острые кораллы или камни, наступить на морского ежа или встретиться с огромной ядовитой медузой. Поэтому в Гаване лучше на пляж не ходить, там и без того есть что посмотреть.

Прогуляйтесь по бульвару Прадо, недалеко от него увидите Президентский дворец. Сейчас это Музей революции. Интересен Капитолий Гаваны, прообраз Капитолия Вашингтона. Там вы можете увидеть пятнадцатиметровую статую Республики. Это не все достопримечательности Гаваны. Так что обязательно выделите несколько дней из пляжного отдыха, чтобы почувствовать Кубу по-настоящему. Без Гаваны это сделать невозможно.

Ольгин – курорт Кубы, имеющий в своем арсенале около 40 великолепных пляжей, но бриллиантом этой коллекции является Плайя Эсмеральда он же Изумрудный берег. Здесь в приоритете дайвинг и морская рыбалка. Помимо прекрасного пляжного отдыха.

Если Вы предпочитаете уединенный, спокойный отдых, то Вам обязательно на заповедный остров Кайо Коко. Самым популярным пляжем острова Кайо Коко считается пляж фламинго. Да, это то, что стоит увидеть не на фото, а вживую.

Еще один небольшой, но знаменитый островок Кубы – Кайо Ларго. Здесь также Вы сможете великолепно отдохнуть на красивейших пляжах, но основной достопримечательностью этого места является то, что на соседнем острове живут игуаны, которые не боятся людей и охотно устраивают фотоссесии. Здесь Вы сможете отведать местный ром под названием Guyabita del Pinar. Его же рекомендую покупать на подарки друзьям, и себе обязательно оставьте. Этот ром уникален тем, что в отличие от известного всем Havana Club, не предназначен для экспорта. Поэтому его Вы не найдете на прилавках наших магазинов.

На Кубе есть еще множество прекрасных мест. Это и Сантьяго-де-Куба, и Тринидад и множество других интересных курортов. Все они прекрасны и колоритны. Ваша задача посетить как можно больше из них.

Leave a Reply

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.