Международный аэропорт имени Хосе Марти

Авиационный порт Хосе Марти – самая большая летная площадка, находящаяся недалеко Кубинской столицы. Данная локация обладатель громкой популярности среди транспортных монополий, ведь это место является точкой для транзитных перевозок и пересадок пассажиров. Именно здесь можно отправиться в любой город Американских континентов и Евразии. Площадка была названа в честь общественного деятеля кубинской республики.

История открытия и создания

2120080

Данная гавань для воздушной техники построена в начале тридцатых лет прошлого века на юго-западе от столицы и именовался Колумбийский Аэропорт. Первый почтовый рейс был осуществлен летчиком в год открытия. Подробнее можно прочитать на нашем сайте:

В течение следующих нескольких лет этот аэропорт использовался только в государственных целях, по прошествии тринадцати лет был впервые произведен трансфер в коммерческих целях и направлялся в Майами.

В шестидесятых годах кубинцы и американцы приняли решение и авиапарк был закрыт на двадцать лет, после чего перелеты были восстановлены. Теперь перед клиентами появилась возможность отправиться в любую точку США и обратно.

По прошествии десятка лет был открыт терминал, его цель заключалась в обслуживании рейсов между европейскими странами, а так же внешней торговли с другим странами. В течение двух лет открылось еще два для внутренних рейсов и помощи для других.

Колумбийский авиационный парк

Сегодня в авиационной площадке функционирует четыре пассажирских терминала, обсуживающие практически четыре миллиона клиентов, что является очень хорошим показателем для аэропорта такого масштаба и местности. Само помещение обладает неплохим показателями площади, например, грузовой терминал позволяет вмещать до шести сотен тонн разнообразных товаров. Постоянным клиентом и партнером кубинского аэропорта являются воздушные авиалинии из США. Главным терминалом в авиа площадке является третий терминал, здесь происходят международные трансферы со странами Американского континента И европейского материка. Терминал под номером пять принадлежит организации Аэро Корибеан. Так как расстояние между пятью терминалами довольно приличное, между местами регистрации ходят организованные для этого средства передвижения.

Пути из авиапорта

2120489

Покинуть летный порт и отправиться до кубинской столицы можно на следующих видах транспорта:

Такси; автотранспорт находится возле всех пятерых пассажирских терминалов. Средняя стоимость проезда на этом виде транспорта составляет около двадцати долларов. Для тех, кто хорошо знает местный язык, существует возможность поторговаться с водителем и скинуть цену проезда до пары долларов.

Автобусы; Автобус – идеальный вариант для бюджетного путешественника. Городские автобусы могут доставить человека для места жительства клиента или до городской остановки. Такой вид транспорта обычно бесплатный, однако чаевые никто не отменял.

Арендованный автомобиль; Транспорт в аренду не пользуется популярностью среди туристов, так как стоит больше всего, а по комфорту не уступает обыкновенному такси.

Характеристики

Летный порт Хосе Марти является центральным аэродромом, расположенный недалеко от республики Кубы, благодаря этому оснащена техникой последнего слова и всеми удобствами для клиентов. В этом месте приземляется воздушный транспорт практически со всего мира. Для этого в гавани обустроена четырех километровая взлетная полоса, позволяющая принять разу несколько самолетов.

Еще одним удобством для пассажиров являются автобусы, для передвижения между терминалами.

Чтобы улететь в какой-либо город, необходимо зарегистрировать билет на внутренний рейс за два часа до отлета. При перелете на внешнем трансфере регистрируются за два с половиной часа. Это связано с тем, что идентификация заканчивается за полчаса от предположительного отлета.

Отзывы посетителей

В общем, клиенты и посетители воздушной площадки Хосе Марти в большинстве своем хорошие, ведь летный порт устроен по последнему слову техники, обладает всеми удобствами. И несмотря на редкие случаи похищения личных вещей туристов, все услуги проходят на профессиональном уровне.

По материалам сайта: http://fb.ru/article/356288/mejdunarodnyiy-aeroport-imeni-hose-marti-kuba-gavana-istoriya-opisanie-otzyivyi

Leave a Reply

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.