Обзор Vredestein Sportrac 5

Голландский бренд Vredestein недавно порадовал своих поклонников новинкой для летнего периода. Sportrac 5 получила статус UHP и отличается очень высокой производительностью. Ну а широкий выбор типоразмеров – от 14 до 17 дюймов, позволит подобрать подходящий вариант практически для любого легкового автомобиля.

Дизайн протектора

Покрышка Vredestein Sportrac 5 получила ассиметричный протекторный рисунок. Над его разработкой трудились не только специалисты из Голландии, но и дизайнеры итальянской компании Giugiaro Design. Это имя отлично известно в сфере шиностроения, ведь специалисты из Италии помогают создавать действительно уникальные и функциональные протекторные рисунки.

Vredestein Sportrac 5 получила классический протектор. Он имеет пять продольных ребер в медиальной зоне. Усиленные боковины получили максимально возможные характеристики качества. А дренажные канавки, разработанные итальянскими дизайнерами, придают летней шине Vredestein агрессивный и спортивный вид. Таким образом, данная модель станет не только отличным вариантом для летнего безопасного движения, но также поможет украсить автомобиль и подчеркнуть индивидуальность и характер водителя.

Sportrac_5_image_1_4.600x600

Ребра в медиальной зоне протектора отличаются повышенной жесткостью. Это помогло покрышке достичь высокого уровня курсовой устойчивости, вне зависимости от скоростного режима. Также такое строение помогло сделать Vredestein Sportrac 5 более чуткой к командам рулевого колеса. Это свойство соответствует спортивному характеру шины.

Дренажные канавки не только быстро выбрасывают влагу из пятна контакта. Они также способствуют гибкости шины. Благодаря тому протектор хорошо справляется с неровностями дороги, исключается возможность деформации покрышки. Также данная особенность помогает равномерно распределять нагрузку по поверхности шины, делая пятно контакта более широким и равномерным. Все это делает Vredestein Sportrac 5 устойчивой к износу и обеспечивает хорошее сцепление с дорожной поверхностью.

Другие особенности модели

Модель летней резины от голландского бренда получила ряд характеристик, которые выгодно отличают ее среди конкурентов:

  • ассиметричный протектор с эффективной дренажной системой;
  • усиленные боковины;
  • высокий уровень акустического комфорта;
  • уверенная управляемость;
  • курсовая устойчивость;
  • длительный срок эксплуатации;
  • экономичность.

Vredestein-Sportrac-5-44d9129139982ee7-large

При создании этой летней покрышки была применена технология Handling Tuned Sidewall. С ее помощью удалось достичь спортивных характеристик управляемости. В частности, она предполагает усиленные боковины протектора, которые состоят из прямоугольных блоков. Такое строение сделало тормозной путь коротким, а само торможение быстрым. Причем, сохраняются эти характеристики как на сухом, так и на влажном асфальте.

Также такая структура способствует сохранению жесткости покрышки – она прекрасно справляется с неровностями дороги, не деформируется при наездах на ямы или крупные камни. Вместе с тем, сохраняется отличное сцепление с разными типами поверхности, а также на сухом и мокром дорожном покрытии. Эффективная дренажная система помогает быстро справиться даже с глубокими лужами, так что автомобиль сохраняет уверенную устойчивость и при прямом курсировании, и при скоростном вхождении в поворот.

Наконец, еще одна уникальная особенность Vredestein Sportrac 5 – блоки плечевой зоны протектора с разным шагом по отношению друг к другу. Такая конструкция помогла снизить возникновение шума и вибрации при движении, что в целом повысило комфорт во время движения.

Leave a Reply

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.