Отдых в Бахчисарае в Крыму

Про Бахчисарай в Крыму слышали, пожалуй, все. Бахчисай – это сочетание красивой природы, богатой истории и достаточно низких цен на отдых. Самые известные достопримечательности давно на слуху у  туристов – Ханский дворец и пещерный город Чуфут-Кале. Но мало кто из туристов задерживается в городе более, чем на один день. Большая часть из них приезжает в составе экскурсий на полдня, бегло осматривает город и уезжает.

А зря. В Бахчисарае есть что посмотреть, и это нужно делать не в впопыхах, когда на просмотр достопримечательности отведён один час, а после вас забирает автобус и отвозит в другое место. Самое оптимальное – приехать в Бахчисарай на 2-3 дня. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы познакомится с прекрасным горным Крымом, окунуться в восточную атмосферу города и спокойно осмотреть достопримечательности города.

Если вы останесь в городе подольше, вы сможете познакомиться не только с Ханским Дворцом и Чуфут-Кале, но и узнаете про Успенский мужской монастырь, парк миниатюр в Бахчисарае и другие интересные для посещения места. Но учитывайте то, что туристическая инфраструктура в городе не сильно развита. В частности, отели в Бахчисарае можно сосчитать по пальцам. Неудивительно, ведь в городе практически никто не остается. Но эти несколько отелей всегда имеют свободные номера, так что без жилья в Бахчисарае Вы точно не останетесь.

Чтобы лучше ощутить вкус города, надо познакомиться с его кухней. В Бахчисарае рекомендовано отведать лучшие блюда крымско-татарской кухни. Из них можно выделить шурпу, лагман, янтык, плов и сарму. Помимо этого, обратите внимание на десерты в Бахчисарае. Восточные сладости, в частности, пахлава, прекрасно сочетаются с крымским чаем. Сидя в ресторане с национальной кухней у подножия Чуфут-Кале, особенно приятно насладиться гостеприимством крымских татар. Заодно можно узнать много нового про церемонию чаепития на востоке. Например, чай в Бахчисарае наливают в чашку только на донышке, чтобы он был горячий. А наливать полную чашку на востоке считается дурным тоном.

Приезжая сюда, понимаешь, почему город называют сердцем Крыма. Это отдельный восточный уголок, не похожий на другие соседние города. Отдых в Бахчисарае в Крыму подойдет самостоятельным путешественникам, ищущим нестандартные маршруты. Бахчисай – для тех, у кого Крым ассоциируется не только с пляжем и морем. Ведь отдых в Бахчисарае в Крыму – это совсем иной отдых.

 

 

Leave a Reply

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.